На главную  В избранное  Карта сайта  Контакты 
свадебные новости

История свадебного платья часть 2: от 18-го века до наших дней

18 век
В 18-м веке актуальным цветом свадебного платья стал зеленыйС наступлением 18-го века в тренде по-прежнему оставались наряды с воротником, кружевом и золотой вышивкой, немного поменялась цветовая гамма. Актуальным цветом свадебного платья стал зеленый, несмотря на то, что в Англии он считался оттенком, привлекающим злых гномов. Девушки из бедных семей надевали на торжество наряды серых, коричневых и бежевых тонов. Аристократки по-прежнему отдавали выбор розовому, голубому и другим пастельным нежным цветам. Лишь в конце 18-го века стали появляться белоснежные наряды.

Эпоха Рококо
Свадебная мода эпохи рококоВ этот период появилась мода на серебряные платья. Теперь юбки были еще пышнее, чем прежде благодаря изобретению специального каркаса "панье". В отличие от нижней части наряда, верх туго затягивали в корсеты, делая талию неимоверно тонкой. В связи с этим грудь становилась настолько большой, что практически вываливалась из корсета, и это считалось весьма модным. Эффект push-up был в тренде. В качестве украшений на голову перестали надевать массивные колпаки и сооружать "башни", предпочтение отдавали пышным парикам.

Неоклассицизм
Свадебная мода в эту эпоху охарактеризовала себя пышными платьями кремовых и мраморных оттенков. Стоит также отметить такое новое веянье в стиле, как ретро. Невеста в своем подвенечном наряде обязательно должна была использовать какую-либо старинную вещь из бабушкиного гардероба. Фамильные украшения представляли огромную ценность. Считалось, что новые вещи всегда будут актуальны, но ничем не примечательны. То ли дело надеть брошь или кулон, который передается по наследству по женской линии – это было верхом изящества и стиля.

19 век
Свадебная мода эпохи неоклассицизмаНевесты 19-го века стали активно использовать шелк в создании своих подвенечных нарядов. Недостатком, пожалуй, было лишь то, что такие свадебные платья были весьма не практичны и быстро рвались. Появились украшения в виде рюшей, они являлись элементами декора на талии. В 20-е – 30-е года этого века свадебное платье представлялось как наряд с низким декольте, рукавами-фонариками и тонкой талией. Юбка престала быть неимоверно пышной, но объем в меру сохранила. В качестве головного убора стали использовать цветы апельсина – флер д’оранж. Венок был искусственным и создавался с использованием шелка, ваты и бархата. В 50-е годы в моду вошли перчатки и ювелирные украшения – жемчуг и янтарь. Бриллианты в то время не использовались. А кружево все больше завоевывали свою популярность. Также изменился дизайн рукавов платья. Они стали широкими и длинными. Смотрелось это особенно стильно при сочетании с узкой юбкой.

20 век
Объемные платья и пышные юбки окончательно остались в прошлом. Зато в моде снова появились воротники. Актуальными по-прежнему считались кружевные наряды. Корсеты также использовались, но их ношение перестало быть обязательным.

После Первой Мировой войны невесты стали украшать свой наряд свадебным букетомПосле Первой Мировой войны невесты стали украшать свой наряд свадебным букетом, который заменил композицию флер д’орандж. Но настоящий переворот в свадебной моде сотворила Коко Шанель, которая предложила девушкам надевать короткие наряды до колен спереди и длинным шлейфом позади на торжество бракосочетания. Смелая идея быстро завоевала армию поклонниц. И хотя в 30-е годы многие снова вернулись к привычным корсетам и пышным юбкам, что позже, в 50-е закрепил Кристиан Диор, мода на свадебные платья стала более свободной в своем выборе моделей и фасонов. Началась эпоха экспериментов: 60-е – мини-платья, 80-е – длинные массивные наряды.

21 век
Свадебная мода сейчас – это широкий выбор самых различных нарядов по вкусу невесты. Нет четких правил, на которые нужно обращать свое пристальное внимание. Это и "ампир" со своей роскошью, и смелость от Шанель, классика и умеренность Диор и т.п.




загрузка...
Свадьба.Net.Ru
Rambler's Top100