На главную  В избранное  Карта сайта  Контакты 
свадебные новости

Что необходимо для образа модной невесты в 2008 году?

Свадьба - это одно из самых счастливых событий в жизни каждой влюбленной пары. Разумеется, будущие супруги стремятся к тому, чтобы сделать этот праздник ярким, красивым и незабываемым. А для этого, в первую очередь, необходимо подобрать уникальный наряд для невесты. Поэтому и важно следить за тем, что предлагают нам модельеры каждый год, поскольку из отдельных популярных элементов того или иного сезона можно собрать поистине неповторимый образ. В этой статье мы поговорим о том, какими же были основные свадебные тенденции моды в сезоне 2008 года.

Основная идея

Свадебное платье 2008Самым главным элементом свадебных платьев в 2008 году стал бант. К слову, использование банта было ключевой тенденцией всей моды сезона. Наряды на свадьбу предлагались дизайнерами в сочетании с длинной атласной лентой, завязанной в небольшой бант вокруг талии. Располагался такой бант или сбоку, или сзади. Лента для банта, по задумке модельеров, должна была быть достаточно длинной и опускаться до самого низа. Для того, чтобы акцентировать внимание на этом элементе платьев, предлагалось использовать банты различных цветов. Например, с белыми платьями сочетали алые, зеленые, синие ленты.

Кроме того, широко применяли в своих моделях дизайнеры и объемные банты, предлагая повязывать их даже на бедра.

Что касается формы платьев, то трендом сезона-2008 стали дерзкие и эффектные модели: плотно обтянутая талия и бедра с пышным каскадом юбок внизу.

Цветовые решения

Наиболее популярным цветом в том сезоне остался классический белый, хотя наравне с ним предлагались и варианты в нежно-розовых тонах. Но несмотря на такую приверженность традиционному стилю, 2008 год охарактеризовался обилием свадебных платьев, исполненных в различных мягких и спокойных тонах: голубом, бежевом, сиреневом, ванильном, цвете морской волны и шампанского.

В целом все было выдержано в довольно скромном оформлении, кроме аксессуаров и деталей. Подиум просто пестрел от всевозможных ярких туфелек, накидок, перчаток, украшений, сумочек.

Отделка нарядов

Кружевное свадебное платье 2008Безусловным фаворитом в свадебном сезоне 2008 года стало кружево. Оно использовалось для накидок, вставок, фаты и целых платьев. Причиной подобного распространения данного материала является следующее: образ невесты - это всегда нежность и романтика. А что может отразить эти чувства лучше, чем кружево?

Помимо белого, активно применялось золотое кружево и цвета слоновой кости.

Также широкое распространение в сезоне-2008 получила отделка платьев бисером. На Неделе свадебной моды наибольший интерес вызвала модель довольно простого платья с поясом, полностью вышитым из бисера.

Свадебные образы

Для свадебной моды в 2008 году были характерны определенные изменения в образе невесты. Уже отмеченные основные черты его - романтика и нежность - были воплощены в моделях античного стиля. Легкие, струящиеся ткани, стройный силуэт, завышенная талия, достаточно глубокое декольте, обнаженные плечи, диадема, шлейф, ленты - все это превращало невесту в самую настоящую представительницу Олимпа.

Модная длина

Короткое свадебное платье 2008Многие девушки любят носить короткие платья в повседневной жизни, посещая культурные мероприятия, отдыхая в жарких странах. Но совсем другая ситуация, когда невеста желает выбрать короткое платье. Тут действительно призадумаешься: стоит ли? Помогли внести ясность в этот вопрос модные показы 2008 года, на которых невесты-модели радовали всех присутствующих порой смелой длиной платья и видом прекрасных ног.

Короткое свадебное платье могло быть разным: с расклешенной юбкой, которая позволяет не слишком сильно акцентировать внимание на фигуре, с юбкой минимальной длины. Можно было остановить выбор и на более классическом, но также не лишенном игривости, варианте – выбрать короткое платье с длинным шлейфом.

Рукава не тренд сезона

Безрукавное свадебное платье 2009В 2008 году самое модное платье – это платье без рукавов. Хотя и тут не обошлось без компромиссов. Короткое прозрачное или ажурное болеро, которое отлично сочетается с длинными, обязательно расклешёнными рукавами, превращало женщину или девушку в самую стильную невесту 2008 года. Вот такая тонкая грань: просто рукава - пережиток прошлого, болеро, идеально гармонирующее с длинными широкими рукавами, - новое веяние. Надо сказать, что модные светила предлагали заменить болеро невесомой шалью.

Рекомендовалось в 2008 году следующее: если вы все же не представляете свое платье без рукавов, то отдайте предпочтение рукавам-фонарикам или рукавам в 3/4.

Естественность в прическе

2008 год предложил невестам всего мира не усложнять свои прически: не делать начесов, сложных плетений, причесок с огромным количеством лака, пенки, шпилек и невидимок. Пусть ваши волосы, длинные или короткие, прямые или волнистые радуют жениха, а всем гостям позволят наслаждаться невероятной легкостью вашей прически.

Свадебные прически как нельзя лучше украшали крупные цветы и диадемы. А для тех невест, которые любят экспериментировать, дизайнеры в 2008 году предложили заменить фату элегантной шляпкой, широкополой или "таблеткой".

Крупная бижутерия – нет, изящные аксессуары – да

Невеста прекрасна, и для этого ей действительно не нужно множество украшений. Именно поэтому в 2008 году дизайнеры единогласно отказались в первую очередь от крупных украшений, а во вторую от комплектов: они предлагали выбирать что-то одно: или тонкое ожерелье, или нежный браслет, или длинные сережки. Более того, говорилось во возможности не использовать бижутерию вовсе. Так, многие модели отлично обошлись без них и словно говорили собравшейся публике: «Я сама украшение этого праздника!».

Туфельки для прекрасной леди

Туфли невесты на свадьбе в 2008 году должны были быть обязательно с каблуком. А вот всевозможные украшения, наоборот, не приветствовались. Идеальными для торжества были простые лодочки или открытые босоножки для летней поры.




загрузка...
Свадьба.Net.Ru
Rambler's Top100