На главную  В избранное  Карта сайта  Контакты 
свадебные новости

Нежность и чувственность свадебной моды 2009 года

Самое главное событие в жизни каждой девушки – свадьба – представляет собой не только торжество любви, но и удивительно нежную, чувственную смесь из окружающего праздник настроения, трепета в преддверии заключения брака, а также волнения по поводу организации события. Но, пожалуй, ключевым элементом для всех без исключения невест является свадебное платье. По этой причине каждый год ведущие мировые бренды представляют публике среди всех своих творений и новые наряды для свадьбы. Не стал исключением и год 2009, особенности свадебной моды которого мы и рассмотрим.

Романтическое настроение

Свадебное платье Jesus Peiro 2009Основной упор в свадебном сезоне-2009 большинством модельеров был сделан на романтику. Красивые и изящные свадебные платья с длинной фатой – вот наиболее распространенный вариант наряда. Признаками именно этого стиля стали:

- широкие силуэты;

- легкие и прозрачные ткани;

- наличие поясов под грудью;

- мягкие пастельные тона;

- асимметрия драпировки.

Особенно удачная в этом плане коллекция была представлена Jesus Peiro.

Барокко и ампир

Свадебное платье Roberto Cavalli 2009Также широкое распространение получили модели, выполненные в стиле барокко и ампир.

Для первого стиля характерны узкие корсетные лифы, многослойные пышные юбки, кружевная отделка. Рассчитаны подобные наряды, прежде всего, на невест стройных и высоких, поскольку зрительно увеличивают внешний вид девушки. Примером являются модели от Roberto Cavalli.

Ампир же отличается лаконичностью, женственностью и элегантностью. Платьям свойственны завышенная талия, неординарная вышивка, а также отделка широкими лентами и мелкими бантами.

Авангард

Не обошелся 2009 год и без ярких и экстравагантных моделей, существенно отступающих от классических канонов. Конечно, подобные наряды не стали общемировой тенденцией, но все же нашли себя в гардеробах самых отчаянных модниц, стремящихся к неповторимости, уникальности и самовыражению.

Свадьба на пляже

Новшеством сезона 2009 года стали пляжные варианты свадебных платьев, рассчитанные на празднование торжества именно на берегу моря, а не в каком-нибудь строгом замке, пышной церкви или пафосном ресторане. В самой задумке таких моделей отражена все та же главная идея сезона – романтика. Наряды были предложены преимущественно короткие, свободные, идеально подходящие для проведения церемонии именно на пляже. Впрочем, создали модельеры и длинные, многоярусные наряды, отделанные богатым декором, сохранив при этом легкость и ненавязчивость моделей.

Цветовые решения

Свадебное платье Ralph Lauren 2009Затрагивая вопрос о цветовой гамме свадебных платьев в 2009 году, следует отметить, что уже в том сезоне наблюдалась такая характерная черта современной моды, как постепенный уход от белого цвета, в том числе и от белого свадебного платья. Безусловно, это классика, которая всегда будет присутствовать на подиумах и на самих свадебных церемониях. Однако сезон-2009 отличался существенным многообразием цветов, среди которых наибольшее распространение получили:

- нежные розовый и голубой;

- цвет слоновой кости;

- различные оттенки молочного и бежевого цветов;

- светло-кофейный цвет.

Также модельерами были представлены модели, выполненные в металлических тонах – золотом и серебряном, как, например, у Ralph Lauren. Кроме однотонных платьев, выполненных в одном из вышеперечисленных цветов, в 2009 году невестам были предложены платья яркие, заметные, отличающиеся контрастной отделкой и обилием всевозможных цветных элементов. Чаще всего использовались цветочные мотив, однако доступны были и модели с черными полосами на белом фоне или различные исполнения «деграде».

Поговорим об аксессуарах

Полноценный свадебный наряд невозможен без соответствующих украшений, а потому, предлагая новые платья, модельеры задают тон и дополнительным аксессуарам к ним. 2009 год характеризуется тем, что количество украшений к свадебным платьям было сведено к минимуму: маленькие серьги-гвоздики, небольшие кулоны, цепочки либо колье. Обусловлен такой подход был уже упомянутой основной тенденцией того года – романтикой, нежностью и скромностью. Вместе с тем некоторые модели платьев дополнялись крупными широкими браслетами, отделанными бисером.

Экстравагантное свадебное платье 2009Фата использовалась преимущественно длинная, способная окутать всю фигуру невесты. Отдельные наряды комплектовались фатой средней длины – чуть ниже колена. Вместо фаты ряд дизайнеров предлагал открытую прическу, украшенную диадемой, вуалью, венком из цветочков или же широкой лентой. Хотя встречались и вовсе удивительные варианты с использованием боа из перьев и «лепестков» из ткани.

Основным вариантом обуви к свадебному наряду была тонкая шпилька. Босоножки либо туфельки на тонкой шпильке были выполнены преимущественно в светлых тонах, отличались узким носиком и наличием тонких ремешков. Отдельные модели обуви были с небольшой платформой. А для рассмотренного выше пляжного варианта свадебного платья и вовсе не предлагалось никакой обуви: предполагалось, что невеста будет вступать в брак босиком.

Наконец, уделили дизайнеры внимание и самому главному аксессуару для любой девушки, который обычно не находит себе места в свадебных нарядах. Речь идет о сумочке. Для свадебного сезона 2009 года самым удачным вариантом был клатч. Причем рекомендовались изделия исключительно из дорогих материалов:

1. Небольшой клатч жесткой формы;

2. Бесформенный клатч-мешочек из шелка либо атласа.

Подводя итог обзору свадебной моды 2009 года, можно отметить, что главная черта сезона тем или иным образом нашла свое отражение не только во всех моделях платьев, но и во всевозможных аксессуарах к ним. И это вполне разумно и правильно, ведь свадьба – самый трогательный и поистине незабываемый момент в жизни. А значит, и наряд должен быть самым лучшим.




загрузка...
Свадьба.Net.Ru
Rambler's Top100