На главную  В избранное  Карта сайта  Контакты 
свадебные новости

Свадебная мода 2010

Тенденции моды распространяют свое влияние и на такой торжественный и восхитительный атрибут, как свадебное платье. Каждый год на неделе свадебной моды ведущие модные дома представляют публике новые варианты на случай вступления в брак. Не стал исключением и 2010 год.

Платье должно быть оригинальным

Характерной чертой этого сезона стал нестандартный, неклассический подход к образу свадебного платья. Все модельеры явно отошли от типичных представлений и всех канонов, сложившихся с течением времени. Сохранилась лишь главная идея: свадебное платье – это наряд, отражающий романтику, свежесть, чувственность. В остальном же подход был полностью изменен, и особенно ярко это проявилось в цветовых решениях.

Необычные цвета

Свадебное платье Vera Wong 2010Предпочтение дизайнеров было отдано не традиционному белому цвету, а целой палитре из розового, желтого, персикового, голубого и салатового цветов. Довольно часто встречался в показах 2010 года серебристый оттенок. Наконец, именно с этого года знаменитая Vera Wong начала всех удивлять своими черными нарядами. К слову, элементы черного использовали в своих коллекциях многие дизайнеры.

Еще одним трендом 2010 года стало сочетание классических белоснежных платьев с оригинальными аксессуарами и отдельными элементами, исполненными в разных цветовых гаммах. Все силы дизайнеров были направлены на создание атмосферы счастья и искренней радости вокруг невесты. А потому активно применялись вышитые разноцветными нитями корсеты, пестрые ленты и блестящие пояса. В дополнение к этим элементам платья украшались пышными и воздушными кружевами.

Изящный силуэт и асимметрия

Многие модели 2010 года были представлены в виде узких платьев, которые очень удачно подчеркивают все достоинства женской фигуры. Тонкий силуэт, плотно облегающее тело платье – вот образ невесты 2010 года. С другой стороны, не забыли дизайнеры и о классических пышных платьях, уделив им должное внимание в своих коллекциях.

А поскольку одной из общих тенденций моды 2010 года являлась асимметрия, то свадебные платья были представлены с учетом и этого. Особую популярность получили модели, выполненные в античном стиле и представляющие собой своего рода тунику с одним плечом. Кроме того, часто встречались в моделях и ассиметричные вырезы.

Удивительная красота

Декорированное свадебное платье 2010Но все-таки основной характеристикой коллекций 2010 года стало декорирование платьев. В качестве яркого, выдающегося элемента свадебных нарядов выступали всевозможные украшения, восхитительные аппликации и уникальные вышивки. Обильно использовались модельерами и такие способы декора, как применение бисера, разноцветных перьев птиц, а также кристаллов Swarovski. В результате платья напоминали не просто о том, что предназначены они для самого главного торжества, но и о том, что брак – это воплощение чувств, нежности и любви.

И снова мини

Наконец, сезон 2010 года ознаменовался возвращением мини-платьев, демонстрирующих всем стройные женские ножки. Помимо таких моделей, встречались и варианты, укороченные спереди.

«Мы ждем ребенка»

Свадебное платье для беременных 2010Любопытно в коллекциях сезона 2010 года то, что многие бренды представили удивительные, изящные и аккуратные платья для тех невест, которые вступают в брак с животиком. Дизайнеры учли все возможные варианты, создав платья как для девушек, находящихся на первых месяцах беременности, так и для тех, чей животик уже довольно выражено заявил о себе.

Итак, на случай небольшого животика модельеры в 2010 году создали целый ряд платьев под общим названием стиля – «императрица». Такие платья характеризуются завышенной талией, благодаря чему живот практически не заметен. При всем этом красота, свойственная свадебному наряду, сохранилась.

Свадебное платье для беременных 2010Если же срок беременности большой, а, следовательно, живот уже не спрятать, то выбор, безусловно, усложняется, но не исключается. Особенно удачные модели были представлены в коллекции Sarah Houston: завышенная талия, простор, длина до самых пят – вот основные черты ее платьев.

Весьма привлекательные варианты были предложены и Tiffany Rose. Модели этого дизайнера отличались простотой и в то же время элегантностью, изяществом. Также были представлены платья кремовых и серебряных цветов от Kylie Celebration Maternity.

Но верхом исполнения платьев для беременных являются модели Jessica Iverson Couture. И в этом нет ничего удивительного: модельер в свое время выходила замуж, именно ожидая ребенка. По этой причине, ей, как никому другому, известны все самые важные моменты, на которые нужно обратить внимание при создании свадебного наряда.

Так что свадьбу в платьях 2010 года можно устраивать независимо от положения невесты и с учетом практически всех ее пожеланий.




загрузка...
Свадьба.Net.Ru
Rambler's Top100