На главную  В избранное  Карта сайта  Контакты 
свадебные новости

Свадебная мода 2012

До свадьбы невеста уже сделала свой самый главный выбор, но все же остался еще один: в каком наряде сказать желанное «я согласна». Конечно, каждая девушка обладает своим стилем и у нее есть свои вкусовые предпочтения в выборе нарядов, но модельеры, преподнося ежегодно целый ряд свадебных платьев, каждое из которых есть результат кропотливой работы, словно подсказывают, чему стоит отдать предпочтение. Следуя модным тенденциям, вы получите титул не только самой красивой, но и самой стильной невесты.

Мода на свадебные платья 2012 года характеризуется упором на нежные, мягкие, романтичные, легкие и женственные черты. По этой причине на смену тяжелым и внешне массивным материалам пришли воздушные и невесомые ткани, простые отделки и аккуратные элегантные украшения.

Элегантные образы

Если говорить о фасоне платьев 2012 года, то наблюдается широкое распространение моделей плотного облегания, подчеркивающих все достоинства с изяществом и грацией. Как и прежде, сохранила свою популярность так называемая «рыбка», однако и этот фасон затронули определенные изменения:

- шлейф стал более длинным;

- юбка получила объем, начиная от коленей;

- отделка стала изобиловать оборками, складками и т.п.

Свадебное платье 2012При этом пышные платья вовсе не впали в забытье: просто дизайнеры решили создавать объем за счет большого количества легких тканей, стремясь привлечь, прежде всего, обладательниц тонкой талии.

Следует отметить также и успех простых платьев с А-силуэтом, ярким примером которых служит платье Morilee от Madeline Gardner. Модель рассчитана на тех девушек, которые не стремятся к излишне вычурным нарядам, а предпочитают изысканность и аккуратность.

Предпочтение длинным платьям

Свадебное платье Jenny Packham 2012Большинство дизайнеров, и это подтверждается моделями коллекций, увидевших мир в 2012 году, предлагают невестам свадебные платья с длиной в пол. Свадьба – это таинство, единение, нежность и кротость, а потому именно длинные платья, скрывающие целомудренно ножки невесты, как нельзя лучше подойдут под самое важное в жизни торжество. Длина свадебного платья в пол смотрится очень торжественно, элегантно, отлично подчеркивает облик девушек высокого роста и, одновременно, словно возвышает маленьких дам. В качестве примера модель Jenny Packham.

Небывалую популярность приобрели в 2012 году свадебные платья, имеющие длинный шлейф. Множество моделей, представленных дизайнерами всего мира, украшены шлейфом. Может варьироваться его длина, форма, виды тканей, наличие мелких или крупных деталей.

Не забыли, конечно, и про тех девушек, которые не слишком любят следовать традициям, а точнее сказать совсем не любят, и предпочитают на свадебное торжество платья в стиле «ретро» с длиной до колена или свадебные платья короткой длины. Такие модели также присутствовали на показах и красовались на страницах глянцевых журналов.

Из деталей состоит совершенство

Свадебные платья с бретельками в этом году остались в забытьи. Модельеры предлагают варианты нарядов, аккуратно подчёркивающих грудь, открывающих хрупкую шею, привлекающих внимание на нежные плечи. Одновременно, такие платья создают возможность творить, фантазировать, экспериментировать, выбирая украшения. В сочетании с платьем – бюстье они не будут выглядеть избыточными, а напротив, несколько отвлекут внимание от открытых частей тела, станут достойным дополнением изящного наряда.

Свадебное платье Monique-Lhuillier 2012Дизайнеры в сезоне 2012 года также предложили модели свадебных платьев с одной бретелькой, которая должна быть толстой. Она может проходить по левому или правому плечу, следовать накрест, быть чистой или богато декорированной. Все, что вы только пожелаете. Очень подходят такие платья хрупким леди, ведь они создают контраст: хрупкие плечи и нежная шея в сочетании с довольно крупным элементом. Могут служить они и другой цели: если девушка очень худенькая, а ее выбор пал на платье-бюстье, то широкая бретелька отвлечет внимание от худобы и некой угловатости форм.

Свадебные платья 2012 года активно декорируются бантами, что украшают талию, мелкими складками и легкими волнами по всей длине, невероятными и замысловатыми кружевами и… цветами! Цветы – это самый яркий элемент декора свадебных платьев 2012 года. Они могут присутствовать и на юбке, и на сумочке, и на туфельках, и на лифе, и, конечно, традиционно на прическе невест. Главное правило – чувство умеренности, цветы не должны «кричать» о себе, а быть достойным дополнением, которое привлекает внимание в силу красоты, а не броскости или излишества. В качестве фона, на котором располагаются цветочные композиции, дизайнеры выбирают белый цвет. Особенно показательной в этом плане является модель от Monique-Lhuillier.

Материалы и цветовые решения

Материалом 2012 года стали атлас, шелк, органза, сатина. Все эти ткани отличаются легкостью, воздушностью, а стильные рюши из прозрачных тканей отлично сочетаются с ними.

Свадебное платье Vera Wang 2012Безусловно, модели предлагались в традиционном белом исполнении, однако наиболее стойкой тенденцией последних лет является уменьшение числа девушек, выбирающих именно белые платья. Адекватным ответом модного мира на это стало появление в 2012 году вариантов в самых разных цветовых гаммах, среди которых: золотые, серебристые, розовые, светло-зеленые, молочные и жемчужные. Кроме того, классический белый цвет стали разбавлять яркими узорами синих, зеленых, красных и черных цветов. Особенно ярко проявляется эта тенденция в моделях от Vera Wang.




загрузка...
Свадьба.Net.Ru
Rambler's Top100