На главную  В избранное  Карта сайта  Контакты 
свадебные новости

Невеста 2013 года глазами ведущих модельеров мира

Цвет – это основа свадебного наряда. Именно он определяет, будут украшения яркими или сдержанными, можно ли дополнить наряд броской обувью, чем стоит закончить свадебную прическу.

В сезоне 2013 года дизайнеры всего мира представили цветные свадебные платья. Здесь, однако, следует сделать определенную оговорку: все-таки преимущество по-прежнему сохраняется за классическим белым платьем. Что касается иных цветовых решений, то небывалым успехом в этом сезоне пользуются модели, исполненные в красных, коричневых, синих, голубых и фиолетовых тонах. Своеобразным компромиссом между ведущими тенденциями сезона и непреклонными традициями свадебного дизайна стали платья в красно-белом исполнении.

Фасон

В вопросе фасона платьев явно превалируют варианты, отличающиеся, прежде всего, удобством и комфортом для самой невесты, нежели призванные шокировать и привлекать всеобщее внимание. Так, достаточное распространение получили приталенные образы с длинным шлейфом, реже представлялись на показах платья средней длины и практически полностью покинули подиумы мини-платья для свадьбы.

Декорирование платьев

Текущий сезон потрясает своими восхитительными моделями, отличающимися драпировкой, часто использованной на всей длине платья. Кроме того, широкое признание получил и такой дополнительный элемент украшения свадебных нарядов как рюш: дизайнеры применяли его и для фаты, и для рукавов, и, конечно же, для пышных юбок и длинных шлейфов.

Также нашлось место и самому прекрасному, нежному, что только может быть в свадебном платье. Речь идет о кружеве: в сезоне 2013 года оно видоизменено дизайнерами за счет рельефности и дополнительных украшений. В итоге получились модели очень красивые, аккуратные и утонченные, особенно выполненные с золотой либо серебряной вышивкой.

Изменения в форме

Свадебное платье Vera Wang 2013Одним из трендов этого сезона стали нестандартные вырезы платьев. Так, наряду с широко изобилующими прямыми линиями, вырезами по типу «лодочка», «сердце», изящно вписались в образ невесты воротники-стойки. От предыдущего сезона сохранилось у дизайнеров предпочтение к широким бретелям и распахнутому декольте.

Общий обзор

Пора перейти к рассмотрению того, как все описанные тенденции отразились на конкретных моделях ведущих свадебных модельеров.

Самый знаменитый дизайнер Vera Wang удивила всех своим отходом от любимых платьев в черных, черно-белых, грязно-коричневых расцветках. Вместо этого были предложены классические нежно-белые платья, с женственными силуэтами в сочетании с:

- жесткими лифами;

- пышными юбками;

- тонкой, плотно облегающей тело линией талии;

- низким декольте.

Во время показов было отмечено, что новые модели платьев от Vera Wang похожи на образы из сказок, на платья настоящих принцесс. Основой коллекции 2013 года у дизайнера стали шелка и кружева. С учетом общих тенденций, ничего особенного, на первый взгляд, в этих платьях нет. Но по сравнению с прошлыми работами модельера это серьезный шаг в другом направлении, шаг в сторону классики. Основными элементами декора стали банты, оборки и прочие сходные элементы.

Свадебное платье Oscar de la Renta 2013Другой известный дизайнер Oscar de la Renta продолжил представлять коллекции, исполненные с соблюдением лучших традиций свадебной моды. Модельер известен своим упором на женственность и нежность в платьях, и не стал исключением в этом плане сезон 2013 года.

Элегантные силуэты дополняются вышивками, кружевами, различными декорированными вставками. Так, эффектно выглядят модели белоснежных пышных платьев с красивыми узорами.

В общем и целом платья от этого дизайнера оцениваются как наряды, которые не оставят равнодушной ни одну невесту.

Свадебное платье 2013Среди прочих направлений, предложенных дизайнерами, отдельно следует выделить модели от Carolina Herrera, которые выполнены в стиле ретро. За основу платьев взяты ключевые черты 40-х годов:

1) элегантность;

2) вырезы на спинах;

3) сложные вышивки.

Но нужно отметить, что платья в ретро-исполнении предназначены в большей степени взрослым невестам, тем женщинам, которые уверены только в себе и своих силах, которые не требуют от мужчины никакой романтики, да и вообще практически ничего не требуют, только бы рядом всегда была поддержка и опора.

Свадебная мода 2013Все модели покоряют своей простотой, элегантностью и ослепительным белым цветом.

Что касается романтики, то она нашла свое отражение в моделях от Monique Lhuillie. Платья выполнены из тканей различных текстур, воздушных, богатых на узоры и вышивки. Очаровательно выглядят пышные юбки с большим количеством слоев, а также платья с длинными рукавами.

Наряду с пышными платьями встречаются и модели, плотно облегающие фигуру, подчеркивающие все ее достоинства. Цветовые решения эпатажностью не отличаются, доминируют белые, бежевые и кремовые оттенки.

Наконец, несколько слов нужно сказать о моделях Reem Acra. Повышенное внимание модели от дизайнера привлекли в связи со своей оригинальностью и яркостью.

Необычная свадебная мода 2013Прежде всего, объясняется это тем, что сами платья изготовлены из гораздо большего разнообразия фасонов. Коллекции богаты на мини-платья (а мы уже отмечали, что они практически утратили свою актуальность), платья с разноуровневыми юбками, пышные платья принцесс. И все это разнообразие на фоне приверженности общему стилю.

Для того, чтобы понимать, о чем идет речь, приведем несколько моделей платьев, одна из которых отличается практически полной прозрачностью. Неожиданно использована перьевая отделка в сочетании с огромным количеством кружева. Можно сказать, что модели от дизайнера - это реальный протест против классических тенденций.




загрузка...
Свадьба.Net.Ru
Rambler's Top100