На главную  В избранное  Карта сайта  Контакты 
свадебные новости

Свадебное меню

Казалось бы, проблем в том, чтобы составить, свадебное меню нет, однако это не совсем так. Надо чтобы стол был красивым и гости ушли сытыми и довольными. Да и издавна уже так повелось, что на свадьбах больше пьют, чем едят, поэтому в меню необходимо включать несколько видов закусок.

До начала свадебного банкета гостей принято угощать аперитивом, как правило это не крепкие спиртные напитки – вино, шампанское.

Расчет количества спиртного на гостей довольно сложный процесс, но можно использовать и упрощенную формулу – на 10 гостей по 2-3 бутылки шампанского, 3-5 бутылок вина и 3-4 бутылки крепкого спиртного (коньяк, виски, водка). Такая схема, конечно же, не точна, однако широко распространена. При расчете количества спиртного необходимо учитывать как пол гостей, так и их возраст, а также индивидуальную восприимчивость к алкоголю.

Во время свадебного банкета рекомендуется проводить смену блюд в несколько этапов - чем больше подач, тем оживленнее будет проходить банкет. При подаче горячего используйте многопорционные блюда, это не только удобный, но и экономичный вариант.

В завершение свадебного банкета, как правило, подают свадебный торт. Обычно вес торта производится по формуле 1,5-2 кг на 10 человек.



загрузка...
Свадьба.Net.Ru
Rambler's Top100