На главную  В избранное  Карта сайта  Контакты 
свадебные новости

Агентство по организации Пирамиды шампанского в Одессе.

Пирамида шампанского

Перед употреблением шампанское должно быть охлаждено до температуры 7-9 градусов.Одним из пунктов свадебного банкета является аперитив, который подается гостям во время сбора. Конечно, этот аперитив может быть подан безо всякого пафоса, но можно устроить настоящее бармен-шоу или удивить гостей пирамидой шампанского.

Пирамида шампанского, также называемая каскадом, – это бокалы, составленные друг на друга в форме пирамиды. Шампанское заливается в верхний бокал, постепенно заполняя нижние бокалы. Это по-настоящему красивое и торжественное зрелище, которое не оставит никого равнодушным. Золотистый цвет, белая пена и ниспадающий ручеек с пирамиды шампанского доставят эстетическое удовольствие вашим гостям. Однако при этом следует учесть - чем больше пирамида шампанского, тем эффектнее она выглядит и наоборот, чем меньше пирамида, тем меньше впечатлений она оставит в памяти ваших гостей.

Давление в бутылке шампанского достигает 6 атмосферКроме того, пирамида шампанского может быть украшена фруктами, коктейльными вишнями, шоколадными изделиями, цветами, лепестками роз и оптическими эффектами. В ведерки, где находятся бутылки с шампанским можно поместить сухой лед, благодаря чему из них будет клубиться туман.

Бокалы в пирамиде можно наполнить не только шампанским, но и коктейлями, различными по вкусу и цвету, благодаря чему пирамида будет переливаться всеми цветами радуги и вкусов.

Обычно пирамиды шампанского состоят из 84, 96, 120, 144, 165 и 201 бокалов, но можно создать пирамиду и с большим количеством бокалов. Установка подобных пирамид шампанского занимает от 30 минут до 4-х часов в зависимости от количества бокалов и мастерства бармена. Её форма может варьироваться от классической пирамиды (треугольное или квадратное основание) до цилиндра или даже сердца.

Самую большую пирамиду шампанского под названием "Largest Champagne Fountain" («Самый большой фонтан шампанского») построил в феврале 2006 года голландский бизнесмен Герт-Ян Сток в торговом центре Wijnegem под Антверпеном. Она состояла из 35 990 бокалов. Высота конструкции составила семь метров. Конечно же, полностью заполнять ее шампанским не стали, так как для фиксации рекорда, было достаточно заполнить лишь несколько верхних уровней.

Пирамида шампанского Largest Champagne FountainБольшая пирамида шампанского очень сложная конструкция. Ее нужно не только правильно установить, но и правильно наполнить шампанским. Секрет заключается в том, что наливать шампанское нужно равномерно тонкой струей в самый верхний бокал, откуда шампанское переливается во второй уровень и далее, до самого последнего уровня. При правильном построении пирамиды мимо бокалов проливается буквально несколько капель - из самого нижнего, опорного уровня. При малейшем дефекте сложения или смещении бокалов пирамида может рассыпаться - происходит эффект домино и вся конструкция разваливается, разлетаясь на миллионы осколков и брызг. Однако присутствующие навряд ли оценят такое удовольствие. Поэтому не стоит пытаться собрать большую пирамиду шампанского самостоятельно – вы рискуете остаться без бокалов, шампанского и удовольствия, как говорится «у разбитого корыта», поэтому лучше обратиться к профессионалам.

Заказать пирамиду шампанского можно в Барменской Ассоциации России или любом праздничном агентстве.

Наливать шампанское нужно равномерно тонкой струей в самый верхний бокалОбычно в стоимость услуги уже включены: доставка бокалов, установка пирамиды, розлив шампанского, демонтаж пирамиды, сбор посуды. Дополнительно обговариваются различные спецэффекты и оформительские работы.

Однако если у вас все же есть склонность к поиску приключений, можно попробовать собрать небольшую пирамиду шампанского своими руками.

Как известно, подавать шампанское лучше всего в узких фужерах продолговатой формы, бокал непременно должен иметь длинную ножку, чтобы рука не согревала чашу, а наливать в бокал шампанского следует не более половины. Однако когда мы говорим о пирамиде шампанского, то здесь действуют несколько иные правила. Для ее создания используются бокалы с расширенным горлышком, так называемые «блюдца» или «мартинки». Именно они придают устойчивость пирамиде и не дают шампанскому проливаться мимо.

Если вы хотите создать пирамиду шампанского, то рассчитайте ее размеры (количество бокалов) и начертите схему на бумаге – это поможет вам не сбиться. Затем убедитесь, что стол стоит ровно. Для выравнивания можно использовать кусочки тонкого картона. Основа пирамиды должна быть установлена на подносе (так как разбрызгивания шампанского все равно не избежать). Начиная со второго яруса под ножкой каждого бокала у вас должно оказаться 3-4 (в зависимости от формы пирамиды) «мартинки» от нижнего яруса. Рекомендуем для начала потренироваться на пластмассовых бокалах с водой.

В зависимости от того, какой формы будет ваша пирамида шампанского, для ее создания потребуется различное число бокалов, например:

Схема треугольной пирамиды шампанского из трех уровнейТреугольная пирамида шампанского из 5 уровней:
1 (нижний) уровень 5+4+3+2+1 бокалов
2 уровень 4+3+2+1 бокалов
3 уровень 3+2+1 бокалов
4 уровень 2+1 бокалов
5 уровень 1 бокал
Итого 35 бокалов.

Квадратная пирамида шампанского из 5 уровней (ножка каждого бокала стоит на четырех «мартинках» нижнего уровня):Схема квадратной пирамиды шампанского из трех уровней
1 (нижний) уровень 5*5 бокалов
2 уровень 4*4 бокалов
3 уровень 3*3 бокалов
4 уровень 4 бокала
5 уровень 1 бокал
Итого 55 бокалов.


Статьи наших партнеров


загрузка...
Свадьба.Net.Ru
Rambler's Top100